Худеем быстро и вкусно на кабачках

0
231
худеем быстро с кабачками

Бытует поверье, что кабачки были созданы самими богами, которых об этом попросили жены индейских воинов, и возможно, из-за этого данные овощи помимо прекрасного вкуса и мягкости еще имеют огромное количество полезных свойств.

Для ученых кабачки явились уникальным открытием, поскольку далеко не каждое растение может похвастаться таким богатым витаминами и минералами составом.

Диетологами постоянно разрабатываются новые диеты, в которые входят данные овощи. А хозяйки, которые любят поесть сами и плотно накормить родных, просто в восторге от кабачков, которые одновременно питательны, вкусны и способствуют похудению при правильном использовании. На последнее из вышеперечисленных достоинств мы и обратим особое внимание.

Полезные свойства кабачков

Чтобы перечислить положительные качества этих овощей, понадобится много времени. Кабачки примерно на 95% состоят из водной среды (этим похожи на огурцы). Исходя из этого, они очень малокалорийны, что отлично подходит для тех, кто желает сбросить лишние килограммы – всего на всего 20 килокалорий в 100 граммах овощей. Также они чрезвычайно насыщены калием, кальцием, магнием, фосфором, несколько меньше – железом, серой и натрием. Концентрации цинка, молибдена, лития, титана, алюминия, арсена, витаминов группы В, А, РР, особенно витамина С также довольно приличные.

Вышеизложенный состав овоща позволяет ему быть одним из самых полезных, в особенности при попытках сбросить вес. Это можно объяснить тем, что некоторые составные части кабачка очищают кровеносные сосуды, в особенности, избавляют от холестериновых налетов, которые в дальнейшем приводят к развитию атеросклероза крупных и мелких артерий.

Также они улучшают и ускоряют метаболизм, способствуют нормализации водно-солевого баланса. К тому же благодаря кабачкам имеет место быть такой эффект, как увеличенное и ускоренное образование и выделение мочи, что избавляет от токсичных продуктов обмена веществ и устраняет отеки. Это благоприятно сказывается на качестве и быстроте похудения.

Есть подтвержденная аксиома, что свежевыжатый сок из кабачка уменьшает и даже устраняет проявления целлюлита.

Нужно сказать, что мы представили лишь небольшую часть полезных качеств данного продукта при похудении. И, как было сказано, из-за того, что эти божественные растения низкокалорийные, они входят в состав многочисленных диетических рекомендаций, с помощью которых можно быстро и абсолютно безвредно похудеть.

Кабачки, как диетический продукт

Злоупотреблять кабачковой диетой врачи не советуют (максимум один раз в год). Время, на протяжении которого вы будете на ней сидеть, можете определять индивидуально, только в рамках утвержденного интервала – от семи до тридцати дней. Не голодая и не нанося ущерб своему здоровью, вы легко сможете скинуть около 5 избыточных кило, используя диету с этим овощем.

Я расскажу об одном из вариантов меню на целые сутки диеты из кабачков.

На завтрак – кабачковое блюдо (250 грамм),100 грамм любых овощей на ваше усмотрение, 250 грамм чая (желательно зеленый крупнолистовой).

Второй завтрак – пара яблок, апельсиновый или грейпфрутовый сок (200 грамм).

Обед: кабачковое блюдо, весом 300 грамм, 200 грамм вареного куриного или кроличьего мяса, 100 грамм слив или одно киви, стакан чая.

На полдник – один средних размеров кабачок, протертая или нарезанная капуста и морковь (150 грамм), сок из яблок.

На ужин – чернослив (120 грамм), зеленый чай или чашка сока из яблок.

Следует отметить, что, питаясь различными комбинациями кабачков с другими овощами, не стоит забывать употреблять мясо, рыбу и другую белковую пищу. А вот копчености, соления, сладкие булочки, сахар придется исключить из рациона.

Еще немного информации о чудо овощах. Покупайте только сорванные растения, молодые, шкурка которых темно-зеленая. Во время приготовления чистить их не нужно, поскольку кожура вмещает в себя очень много полезных веществ. Долго варить кабачок тоже не стоит.

Полезен при похудении и кабачковый сок. Выпивайте стакан перед обеденной трапезой, и у вас все получится.

Худеем полезно

Не нужно злоупотреблять диетой из кабачков, периодически употребляйте эти растения и через некоторое время вы почувствуете прилив сил и энергии, уберете лишний вес.

Давайте приведем некоторые варианты диет с помощью блюд из кабачков.

Тушеные овощи с кабачками. Одна луковица, морковь и один сладкий перец мелко нарезаем, добавляем одну ложку подсолнечного масла и хорошенько обжариваем. Кастрюля наполовину наполняется протушенными овощами, добавляем порезанные кабачки, наливаем 200 мл кипятка, накрываем крышкой и все это тушим на небольшом огне пять минут. Пока это все будет готовиться, обдаем горячей водой несколько помидоров, снимаем кожуру и режем мягкую часть на мелкие кусочки. На сковородке сушим полторы ложки муки, добавляем в нее воду и мягкую часть помидора. В конце солим, добавляем приправу, еще раз все кипятим и оставляем настаиваться на десять минут на печке.

Суп с кабачками и мясом. Измельчаем сто пятьдесят грамм диетического мяса, заправляем луком, зеленью, добавляем зубок чеснока и две столовых ложки соуса из сои. Мясо поджариваем и заливаем водой (полтора -два литра). Когда бульон закипит, добавляем порезанные кубиками пятьсот грамм кабачков, варим 20 минут. В конце добавляем приправу и соль по вкусу.

Грибы и помидоры с кабачками. Две головки лука и мелко порезанные грибы обжариваем в растительном масле и вынимаем, а в масле, которое осталось, жарим кабачковые кружки. После этого все смешиваем и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим 10 минут, затем добавляем кусочки помидора и 3 столовых ложки сметаны, все это тушим, пока не приготовится.

Молоко и рис в комбинации с кабачками. Натираем крупно морковь и свеклу, кабачок режем в виде соломки, головку лука — кубиками. Большую часть продуктов выкладываем в кастрюлю, насыпаем полстакана риса, в конце — оставшиеся продукты. Все заливаем кипятком и варим несколько минут, перемешивать эту массу не нужно. После наливаем тонкой струей молоко и ждем, пока закипит. Убираем кастрюлю с плиты и настаиваем пятнадцать минут. Посыпаем небольшим количеством зелени и подаем к столу.

Сыр с кабачками. Нарезаем кабачки кружками, воду, в которой варим их, подсаливаем, после этого продукт высушиваем. Наливаем на противень немного масла, смазываем его, выкладываем половину кабачков, насыпаем немного натертого сыра и докладываем овощи, которые остались. Добавляем в эту смесь куриное яйцо, 100 грамм свежего молока и немножко сливочного масла. Запекаем все это в печи примерно десять минут.

Желаем вкусно поесть и легко похудеть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста добавьте свой комментарий
Пожалуйста введите имя