Карбокситерапия — как сохранить молодость газом

0
393
Карбокситерапия — как сохранить молодость газом

Карбокситерапия считается одним из крупнейших достижений в эстетической медицине. Это безопасный, клинически проверенный метод, используемый для омоложения кожи, борьбы с целлюлитом, растяжками, шрамами, локальным избытком жира в организме, провисанием кожи и алопецией.
Лечение углекислым газом (CO2) не является инновационным методом. Идея использования этого газа для лечения некоторых заболеваний родилась в 1930-х годах в сознании французских кардиологов из курорта Роят. Они использовали ванны в газированной воде для пациентов с заболеванием периферических артерий. В последствие список показаний к карбокситерапии был расширен (в основном она применялась в санаторно-курортном лечении). В дополнение к трансдермальному способу применения газа в водяных банях появилась возможность подкожного и внутрикожного введения. Благодаря этому использование углекислого газа распространилось не только при лечении заболеваний вен и периферических артерий, но и в борьбе с кожными проблемами, такими как целлюлит, местный избыток жира, вялость и старение кожи.

Как это работает

Углекислый газ — это химическое соединение, которое постоянно присутствует в организме человека. Он возникает в каждой клетке как конечный продукт процесса дыхания, проникает в кровь, по которой транспортируется в легкие, где обменивается на кислород и выводится из организма. За один час человек производит около 12 литров углекислого газа. Понятно поэтому, что в результате эволюции в организме были созданы механизмы, которые используют углекислый газ для регулирования биологических процессов. Этот газ увеличивает тканевой кровоток и насыщение кислородом несколькими способами:
— увеличивает количество вдохов в минуту, активизируя дыхательный центр в головном мозге;
— вызывает расширение мелких артериол, что приводит к локальному усилению кровотока;
— снижает способность гемоглобина связывать кислород, благодаря чему эритроциты более охотно дают кислород в обрабатываемой зоне;
— стимулирует процесс создания новых кровеносных сосудов, что дает длительное улучшение микроциркуляции в данной области тела.
Подкожное введение углекислого газа стимулирует фибробласты — клетки кожи, ответственные за выработку коллагена и эластических волокон, синтезируют новые. Благодаря этому кожа оживает. Если углекислый газ вводится немного глубже — в подкожную клетчатку, то эффект распространения газа будет заключаться в разрушении жировых клеток и разделении соединительной ткани, которые ответственны за образование целлюлита. Благодаря этому отложения местного жира уменьшаются, а целлюлит исчезает.

Карбокситерапия — средство от рубцов и растяжек

Карбокситерапия используемая для лечения некрасивых и гипертрофических рубцов, также приносит большие эффекты. Их причиной является местное накопление коллагена и неправильно сконструированная соединительная ткань. Углекислый газ, вводимый в этой области, отделяет расплавленные волокна, стимулируя при этом производство новых, правильно расположенных. Благодаря этому рубец становится менее выпуклым, приобретает цвет, более похожий на здоровую кожу.
Растяжки и вялость кожи — это эффект уменьшения количества коллагеновых и эластичных волокон, благодаря чему кожа выглядит дряблой. Карбокситерапия, применяемая в этой области, будет стимулировать выработку новых волокон, укреплять уже имеющиеся, благодаря чему кожа приобретет здоровый естественный вид.

Как проходит процедура?

Лечение карбокситерапией длится нескольких минут в зависимости от обрабатываемой области. В настоящее время, используя новейшие технологии, можно нагревать газ до подходящей температуры, близкой к температуре тела. Благодаря этому процедура не так болезненна, как в случае первой карбокситерапии, когда вводимый углекислый газ был холодным. Процедура не требует анестезии. Единственный дискомфорт, возникающий при инъекциях, связан с впрыском теплого газа в кожу или подкожную клетчатку. Благодаря эффективным системам энзимов кожи, она длится всего несколько минут, без каких-либо последствий после процедуры. Для достижения наилучшего эффекта карбокситерапевтическое лечение следует повторять 2-6 раз с интервалом от одной до двух недель, в зависимости от состояния кожи и области, на которую был нанесен газ.
В связи с тем, что углекислый газ является природным веществом, присутствующим в организме человека, карбокситерапия не вызывает аллергических реакций или каких-либо долгосрочных последствий. Единственными противопоказаниями к этой процедуре являются беременность, порок сердца, тяжелая почечная и легочная недостаточность и острая инфекция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста добавьте свой комментарий
Пожалуйста введите имя