Может ли магний предотвратить хрупкость при остеоартрите коленного сустава?

0
136
коленный сустав

Хрупкость — обычное заболевание у пожилых людей со многими неблагоприятными последствиями для здоровья. Новое исследование показало, что увеличение потребления диетического магния может предотвратить хрупкость у пожилых людей с остеоартритом коленного сустава.

Хрупкость — это общее условие, определяемое как повышенная уязвимость к стрессу. Хрупкость связана со старением и затрагивает примерно 10% пожилых людей. Он состоит из саркопении или потери мышечной массы, которая возникает в результате старости, и связанной с этим мышечной слабости или усталости из-за этого. Остеопороз, связанный с возрастом, может также произойти. Кроме того, хрупкость связана со многими серьезными последствиями, включая инвалидность, падения, институционализацию и смерть.

Причина слабости кажется сложной и вызвана многими факторами. Широко распространено мнение о том, что ранние вмешательства для слабости могут улучшить качество жизни пожилых людей в условиях преклонного состояния, что может снизить вредные последствия и связанные с этим расходы на здравоохранение.

Одним из поддающихся изменению факторов, который был вовлечен в развитие слабости, является питание. Исследования показали, что хрупкость связана с более низким уровнем потребления микронутриентов. В частности, магний играет важную роль в энергетическом обмене и функции мышц. Низкие уровни магния были связаны с плохой мускульной функцией, частично из-за окислительного стресса, воспалительных процессов и дефектов в пути инсулинорезистентности.

Новое исследование, опубликованное в Nutrients, показало, что дефицит магния связан с хрупкостью у пожилого населения. Примерно 4400 участников с ранее существовавшим остеоартритом коленного сустава были завербованы в Северной Америке и продолжались восемь лет. Потребление магния измеряли с помощью вопросника по пищевой частоте, а хрупкость определялась с помощью исследования индекса остеопоротических переломов.

Интересно, что это исследование показало, что более высокое исходное потребление магния было связано с меньшим риском хрупкости у мужчин, но не влияло на женщин. Примечательно, что риск хрупкости у мужчин, достигших требуемой дозы магния, был почти вдвое.

Сексуальная разница в потреблении магния от хрупкости вызывает много вопросов. Хрупкость чаще встречается у пожилых женщин, чем у мужчин; поэтому факторы риска для слабости, вероятно, будут различаться. Кроме того, женщины имеют более низкое потребление магния, чем мужчины, и, следовательно, у него могут быть разные роли в функции мышц.

В заключение, это исследование нашло эффект увеличения потребления магния на снижение хрупкости у мужчин, но не у женщин. Несколько исследований показали, что потребление магния является недостаточным для большинства американских популяций. Поэтому добавление магния может быть простым и недорогим методом предотвращения хрупкости у пожилых людей с остеоартритом коленного сустава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста добавьте свой комментарий
Пожалуйста введите имя