Может ли масло жожоба помочь избавиться от прыщей?

0
91
масло жожоба

Масла для лица популярны не зря. Масла для лица не только успокаивают кожу, но и придают ей мгновенный и приятный блеск, помогая удерживать влагу. Среди множества масляных смесей, представленных на рынке, иногда забывают об одном скромном масле: масле жожоба.

Жожоба — это масло без запаха, которое предлагается как хороший вариант для людей с склонной к акне кожей, действующее как смягчающее средство, помогающее разглаживать и увлажнять.

Но действительно ли масло жожоба полезно для кожи, склонной к акне? По мнению экспертов оно может помочь при угревой сыпи, нормализуя выработку кожного сала, и обладает противовоспалительными свойствами. Но для лечения прыщей также могут потребоваться дополнительные препараты.

Мой личный опыт использования масла жожоба во время высыпаний показал, что легкое масло для лица успокаивает и приносит облегчение во время тяжелых обострений. Кожа приобретает роскошный блеск, заставляя меня чувствовать, что я проявляю к ней немного больше внимания, чем необходимо.

Хорошо знать нюансы, при использовании нового ингредиента или продукта по уходу за кожей, особенно если она сенсибилизированная или склонная к акне. Так давайте разберемся, что такое масло жожоба, для чего оно, как действует и подойдет ли для повседневного применения в борьбе с прыщами.

Что такое масло жожоба?

Первое, что нужно знать о жожоба, технически это вообще не масло. Средство представляет собой жидкий воск, поэтому оно менее жирно на коже по сравнению с прочими смесями. Масло жожоба добывается из семян растения Simmondsia chinensis и классифицируется как воск из-за того, что химически отличается от других масел. Оно на 98% состоит из чистых восков, жирных кислот, спирта и углеводородов, в отличие от настоящего масла. «По этой причине препарат увлажняет поверхность кожи, не забивая поры.

плоды жожоба

Комбинация жирных кислот в масле жожоба делает его отличным вариантом для увлажнения сухой кожи. «Она действует как увлажнитель, впитывающий влагу, и как смягчающее средство, разглаживающее кожу.

Как хороший источник витамина Е масло жожоба также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Его можно использовать для любого типа кожи, но лучше всего, для сухой, воспаленной или чувствительной. «В составе увлажняющего крема оно помогает поддерживать питательный кожный барьер».

Действительно ли масло жожоба полезно для кожи, склонной к акне?

Масло жожоба не должно вызывать проблем у людей с прыщами, оно даже имеет некоторые преимущества. Это воск, что делает его менее окклюзионным и легко переносимым для большинства типов кожи. Сложные эфиры воска масла жожоба имитируют основные составляющие кожного сала человека, которые на 58 % состоят из триглицеридов и жирных кислот, 26 % сложных эфиров воска и 12 % сквалана.

Имитация естественного кожного жира помогает при легкой и средней степени угревой сыпи, нормализуя собственную кожную выработку масла. Жожоба увлажняет поверхность кожи так же, как натуральный кожный жир — не забивая поры. Кроме того, его состав не оставляет ощущения жирности; он некомедогенен и не забивает поры, а также обладает противовоспалительным действием, что также помогает при угревой сыпи.

Но его подобная кожному салу химическая структура — не единственная причина, по которой масло жожоба подходит людям с прыщами. Биологическая основа лечения акне маслом жожоба может быть объяснена документально подтвержденными противовоспалительными и антимикробными свойствами экстракта, а также его ранозаживляющим действием.

Кому не следует использовать препарат?

Прежде чем наносить масло жожоба на лицо днем ​​и ночью, стоит дважды подумать для какого типа кожи оно подходит. Прпарат обычно хорошо переносится и при правильном использовании не должен усугублять акне. Но есть исключение из правил.

Любой человек с чувствительной кожей должен проявлять осторожность при добавлении продукта в ежедневный режим ухода. Если вы имеете дело с прыщами, обратитесь к сертифицированному дерматологу, чтобы определить наилучшие варианты лечения, прежде чем отправитесь покупать масляные смеси.

Исключения, когда масло жожоба не может быть хорошим дополнением к повседневному уходу за кожей, включают:

  • аллергию;
  • жирную кожу;
  • прыщи средней и тяжелой степени (в отличие от легких).

Люди с глубокими узловато-кистозными прыщами — кандидаты на рецептурные лекарства, включая кремы местного применения или пероральные препараты, поскольку этот тип прыщей устойчив только к местным маслам. В данном случае масло жожоба не рекомендуется. При кистозных угрях, салициловая кислота, которая представляет собой маслорастворимую бета-гидроксикислоту, которая помогает прочистить поры и уменьшить выработку жира, равно как и использование местных ретиноидов.

Как можно добавить масло жожоба в повседневный уход за кожей?

Если вы решили ввести масло жожоба в повседневную косметологию, вам будет приятно узнать, что есть множество средств, где оно лучше всего поможет уходу за кожей. Жожоба безопасно для ежедневного применения в повседневном уходе и может использоваться в чистом виде или в составе очищающих, увлажняющих гелей и сывороток. Оно хорошо сочетается с другими ингредиентами, его часто комбинируют с увлажнителями, смягчающими средствами или другими маслами, особенно для сухой кожи.

Если вы все же решите использовать 100 % жидкость, покупайте нерафинированное масло холодного отжима, такое как Kate Blanc Jojoba Oil, поскольку оно богато антиоксидантами. Препарат можно наносить непосредственно на волосы, кожу и ногти без разбавления. Его используют для ухода за сухими или потрескавшимися губами, нанося на проблемные места 3-4 раза в день. Однако, если вы добавляете средство в свой рутинный уход в качестве увлажняющего крема, или как средство борьбы с прыщами, его можно использовать 1-2 раза в день.

И последний совет. Когда масло жожоба используется в качестве увлажняющего крема, его лучше использовать в качестве последнего шага при уходе за кожей, чтобы помочь удержать влагу. Хороший выбор — препарат Romer Moisturize. Его выбирают за легкую текстуру и сочетание масла ши, масла жожоба и гиалуроновой кислоты для смягчения, разглаживания и увлажнения кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста добавьте свой комментарий
Пожалуйста введите имя