Мы выглядим так, как едим

0
157
антиоксиданты

Широко известно мнение, что мы — это то, что мы едим. Наша диета влияет на наше здоровье, самочувствие и внешний вид. Кожа тоже нуждается в питательных веществах для регенерации и очищения: то, что мы съели сегодня, появится на нашей коже завтра. Даже самые дорогие средства по уходу за кожей и волосами не помогут вам. Обращайте большее внимание на диету.

Питание кожи

Регулярное употребление в пищу готовых продуктов, в которых отсутствуют необходимые коже питательные вещества, лишает лицо ярких красок, делает безжизненными волосы. С другой стороны, питание свежими фруктами и овощами, жирной рыбой и нежирными молочными продуктами дает совершенно противоположный результат. Скорее всего, вы выглядите моложе, у вас розовая кожа и блестящие волосы. В том что касается кожи, существует две группы питательных веществ, необходимых для поддержания ее молодости, — антиоксиданты и НЖК.

Антиоксиданты

Атиоксиданты защищают нас от легких инфекций и тяжелых болезней, таких как рак и болезни сердца, а также от преждевременного старения. Они играют главную роль в разрушении свободных радикалов — электрохимически неустойчивых молекул, которые постоянно возникают в нашем организме под действием различных химических веществ (загрязненной окружающей среды, сигаретного дыма, определенных продуктов), слишком большого пребывания на солнце и стрессов. В коже главной жертвой свободных радикалов являются коллагеновые волокна, которые теряют свою упругость.

Ключевыми антиоксидантами являются витамины А, С, Е. Антиоксидантными свойствами также обладают селен, марганец и цинк, некоторые витамины группы В, определенные ферменты и аминокислоты. Группа флавоноидов, которых называют антоцианидинами, также являются очень сильными антиоксидантами.

Продукты, богатые антиоксидантами

Сырые и ярко окрашенные свежие фрукты и овощи занимают первое место по содержанию антиоксидантов. Это:

  • Ягоды (земляника, клубника, малина, черника, черная и красная смородина)
  • Черный виноград
  • Бразильский орех
  • Брокколи
  • Морковь
  • Вишня
  • Фундук
  • Капуста
  • Папайя
  • Зеленый горошек
  • Перец
  • Чернослив
  • Изюм
  • Шпинат
  • Сладкий картофель
  • Томаты
  • Незаменимые жирные кислоты

Существует два класса НЖК: омега — 3 и омега — 6. Самое большое действие на кожу оказывает омега — 3. Наше тело не может синтезировать НЖК, потому мы должны получать их с пищей. Они содержатся в жирной рыбе и рыбьем жире, орехах, семенах и маслах, мясе диких животных, домашних яйцах, креветках и сое. В идеале НЖК должны поставлять нашему организму, по крайней мере 15% необходимой калорийности.

Для повышения потребления НЖК нужно использовать при приготовлении пищи кунжутное, рапсовое, ореховое, соевое или льняное масло или есть жирную рыбу, такую как сардины, макрель и лосось. Одновременно нужно уменьшить количество насыщенных и кулинарных жиров, потому что они препятствуют усвоению НЖК нашим организмом.

Увеличение потребления НЖК не влияет на жирность кожи, потому что молекулы НЖК будут распадаться быстрее, чем соединятся вместе, как это происходит в случае насыщенных жирных кислот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста добавьте свой комментарий
Пожалуйста введите имя