Рецепт филе судака в сливках

0
1025
Рецепт филе судака в сливках

Этот рецепт судака в сливках, есть в  меню всех знаменитых ресторанов. Простота его изготовления, а так же его вкус, снискали ему мировую славу. Ведь приготовить его можно не прилагая никаких усилий.

Прошедший год не был особенно рыбным. Наверное именно потому пойманный судачок навеял вкус этого рецепта. Судак — это уникальная кулинарная рыба с белым мясом, рекомендованным при любых диетах, кроме мясной.

Ингредиенты для филе судака в сливках:

• 2 яйца
• Шепотка красного молотого перца
• Соль морская
• Филе судака – 450 гр
• Мука – 75 гр.
• Сливки – 390 мл
• Сыр – 360 гр
• Базилик сушеный по вкусу.

Приготовление филе в сливках:

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем перец и обязательно морскую соль. Тщательно взбиваем до образования однородной массы.
  2. Филе судака нарезаем на порционные куски.
  3. Каждый кусок рыбки смазываем взбитыми яйцами и перекладываем в тарелку. Накрываем и оставляем на полчаса, дав рыбе пропитаться.
  4. В отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок рыбки обмакиваем в муку и на сковородке обжариваем 3 минуты.
  5. Перекладываем рыбку в форму, заливаем подогретыми сливками. Выпекаем рыбку в духовке около сорока минут.
  6. Извлекаем форму из духовки, присыпаем рыбку натертым сыром, базиликом, и вновь отправляем в духовку на десять минут.

Кулинарный совет от журнала Бриолин: не кладите в это блюдо «острой» зелени, лука или чеснока. Это испортит неповторимый вкус филе пропитанного сливками. Добавляйте исключительно морскую соль и молотый перец!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста добавьте свой комментарий
Пожалуйста введите имя