Наверное, всех посещала мысль, что нет ничего проще, жарки свежего куска мяса. Ведь сочные стейки — это так просто. Взял сковороду, промариновал мясо — готово! Тут еще и нужная поговорка в масть: «То, что горячее – уже не сырое». А вот повергнуть в гастрономический оргазм великолепно прожаренным, истекающим соком мясным стейком — это вершина кулинарного искусства.
Стейк — это блюдо, которое корнями уходит в истоки американской кухни. Его автором считается Джеймс Солсбери. Существует правило кухни — чем проще ингредиенты к мясу, тем натуральнее вкус стейка.
Этот несложный рецепт позволит насладиться великолепным сочным мясом. И запомните, для того, чтобы приготовить сочные стейки, из свиного мяса берётся исключительно шейная часть.
Ингредиенты для сочных стейков из ошейка
• Мясо из свиной шеи — 4 шт
• Растительное масло — 2 ст. ложки
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль морская — по вкусу
• Листья шалфея
• Перец молотый красный
• Один небольшой лимон
Приготовление сочных стейков из ошейка
- Порционный кусок мяса из ошейка смазываем маслом при помощи силиконовой кисти.
- Смешиваем в отдельной емкости измельченные листья шалфея, цедру, снятую с лимона.Добавляем перец, соль, а также измельченный чеснок. Этой смесью натираем каждый кусок ошейка. Сбрызгиваем соком лимонным.
- Сковородку разогреваем и по 2 минуты обжариваем каждый кусок. Повторяем эту процедуру 3 раза.
- Каждый кусок выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком лимонным. К такому мясу подойдут овощи сырые либо отварные.
Мясо подают с соусом и свежими овощами. Для этого их необходимо порезать ломтиками и выложить рядом с мясом.
Кулинарный совет журнала Бриолин: прежде чем добавлять пряности и специи, натрите стейк подсолнечным маслом.