Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Рецепт свинина по-степному был найден в старом кулинарном журнале. Правильно говорят — хорошее новое — это хорошо забытое старое!!! С каждым разом вновь приготовленное блюдо свинина по-степному нравится еще больше!
Ингредиенты для «Свинины по-степному»:
- Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
- Сметана (или сливки) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Свинина по-степному»:
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет — нет брызг). Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки. Горячее рекомендуется подавать с замечательным салатиком типа — свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло. Только тогда в сочетании с овощами, этот рецепт раскроет всю неповторимость и уникальность гастрономической красоты.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте — это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!