Свинина по-степному

0
368
svinina-po-stepnomu

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Рецепт свинина по-степному был найден в старом кулинарном журнале. Правильно говорят — хорошее новое — это хорошо забытое старое!!! С каждым разом вновь приготовленное блюдо свинина по-степному нравится еще больше!

Ингредиенты для «Свинины по-степному»:

  • Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Сметана (или сливки) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

Рецепт «Свинина по-степному»:

Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет — нет брызг). Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки. Горячее рекомендуется подавать с замечательным салатиком типа — свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло. Только  тогда  в  сочетании с овощами, этот рецепт раскроет всю неповторимость и уникальность гастрономической красоты.

Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте — это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста добавьте свой комментарий
Пожалуйста введите имя