Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

0
606
zapekanka-kabachki-pomidory-luk-syr-jajtsa-zelen

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром — это одно из лучших блюд, в частности, летнего стола. Сочетание кабачков и помидоров с добавлением сыра, как водится, очень часто используют в кулинарии. Кстати сказать, что есть много вкусных блюд с этим сочетанием продуктов, к примеру, разные рулетики, запеченные овощи под сырной корочкой, к тому же, канапе и бутерброды.

Среди большого обилия блюд летнего стола, пожалуй, стоит выделить, должно быть, одно из самых вкусных — запеканка из кабачков и помидоров с сыром. К тому же, летом, стало быть, в сезон кабачков и помидоров, по всей вероятности, стоит их приготовить. Кроме того, что блюдо очень вкусное, так его еще и можно отнести к диетическим. Запеканку из кабачков и помидоров с сыром можно спокойно готовить и не переживать за то, что вы наберете лишние килограммы.

Пищевая ценность
(100 грамм)​

Белки

5 гр.

Жиры

4 гр.

Углеводы

9 гр.

Калорийность

97 гр.

Рецепт запеканки из кабачков и помидоров с сыром

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром многим нравится еще и тем, что ее просто готовить и не надо, что важно, долго стоять у плиты. Представьте себе, что после несложных манипуляций, нужно выложить все в форму для запекания, вдобавок, посыпать натертым сыром, а потом все сделает духовка.
 Блюдо основное блюдо
 Кухня интернациональная
 Ключевые слова диетические блюда, легкие рецепты, рецепты запеканки, рецепты на каждый день, рецепты на лето
 Подготовка 40 минут
 Приготовление 50 минут
 Общее время 1 час 30 минут
 Порции 8 порций
 Калории 228 ккал.
 Автор Готовим Смачно

Ингредиенты

  • 1 килограмм кабачки
  • 2 штуки помидоры
  • 1 штука репчатый лук
  • 200 грамм твердый сыр
  • 150 грамм мука
  • 3 штуки яйца
  • добавляем соль по вкусу
  • добавляем зелень по вкусу

Инструкции

  1. Итак, начнем с того, что помоем кабачки. Очищаем их от кожуры и семян, далее, натираем на крупной терке. Оставляем на полчаса для того, чтобы выделился ненужный сок.

  2. Пока с кабачков выделяется сок, подготовим другие продукты. Во-первых, очистим репчатый лук и мелко его нарежем. Во-вторых, помоем помидоры и нарежем один помидор дольками, а второй кубиками. В-третьих, натираем твердый сыр на крупной терке. Наконец, если вы брали зелень, то мелко ее рубим.

  3. Когда пройдет полчаса, хорошо отжимаем кабачки, а жидкость сливаем.

  4. В отжатые кабачки добавляем зелень, яйца, к тому же, солим и хорошо перемешиваем. Засыпаем, далее, муку и, то же самое, хорошо перемешиваем. Затем, добавляем нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками помидор, к тому же, половину натертого сыра и, аналогичным образом, перемешиваем.

  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  6. Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем, далее, массу в форму и равномерно разравниваем. Потом, равномерно раскладываем нарезанные дольками помидоры. В довершении всего, посыпаем оставшимся натертым сыром.

  7. Запекаем в разогретой духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста добавьте свой комментарий
Пожалуйста введите имя